무상증자효과

페이지 정보

profile_image
작성자파워블로거냥 조회 0회 작성일 2021-06-10 10:49:03 댓글 0

본문

주가를 급등시키는 무상증자에 대해 알아보자!

최근에 무상증자를 발표한 기업들의 주가가 급등하는 모습을 보여주고 있습니다. 무상증자가 무엇이고, 정말 무상증자가 기업의 가치를 변화시킬수있는지 알아보았습니다.
안경은 : 네 맞아요 풍부한 유동성 때문에 더 어렵게 느껴집니다. 영상 감사해요~
박승용 : 잘봤습니다. 감사
이재화 : 좋은정보 감사합니다
김성태 : 감사 합니다~~
백숙화 : 잘 배웠습니다 감사합니다 꾸벅

[주식강의기초] 무상증자란 무엇인가. 장단점 심층분석!

유상증자 강의에 이어 무상증자에 대한 강의입니다.
유상증자보다는 간단하지만, 재무제표로 쉽게 설명하여 이해를 도와드리겠습니다. 감사합니다
이현 : 강의 넘 군더더기없고 조아염 !!
이건 의견인데 선행개념 이해가 필요할 때 관련 영상 링크로 달면 조을 것 같아요.

그리고 자산운용사에서 포지션별 하는 일이나 업계용어들이 궁금해요!!
flow허 : 무상증자...받으면서도 기분은 좋은데 왜 하는지 정말 궁금했던 부분.. 모르니까 찜찜하더라고요 ㅋㅋ 설명 감사합니다!
퐁퐁이 : 이번 강의도 너무 좋아요
어쩜 이리도 쉽게 잘 설명해주시나여
감사합니다
S S : 안녕하세요. 잘 보고 있습니다.
실제 사례로 질문 하나 드리고 싶은데요.
메디포스트 라는 회사가 19년 3월에 무상증자를 했습니다. (보통주 1주당 신주 1주)
그런데 권리락으로 딱 절반 가격으로 떨어져버리더라고요.
이런 경우는 잉여금을 자본금으로 넘긴게 아닌 케이스인가요?
주식 수가 2배가 되는 대신 금액이 1/2가 돼서 단순히 액면분할과 무슨 차이인가 싶습니다.
시간 되시면 답변해주시면 감사하겠습니다!
팔수헤르 : 도움이 마이 되었네여

[초보 주식 용어 10] 무상증자 1 | 강사 윤성종[너무쉬운 금융용어 경제용어 54]

#무상증자#주식#증자
달퐁스 : 초코파이 설명 ㅋㅋㅋ
죠르디 : 감사합니다 이해가 잘됩니다!
뽀실뽀실 : 무증상자 ㅋㅋㅋ시상에 ㅋㅋㅋ웃겨라
s J : 재미있다 재미있다 재미있다.. 암기완료
남성Park JG : 쉽고 명쾌하신 설명 감사합니다!

... 

#무상증자효과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,162건 1 페이지
게시물 검색